Электроакустическая гитара против традиционной акустики

Смирнова Наталья Вячеславовна 460

1_prev.jpg Как сольные исполнители, так и музыканты, играющие в коллективах различной стилистической направленности, используют в своем творчестве акустические инструменты. Их нежное сочное звучание затрагивает самые чувствительные струны души слушателей.

И сегодня предметом нашего разговора мы выберем лучшие электроакустические гитары различных ценовых категорий. Проблематичность настройки звука акустической гитары, особенно на открытых площадках, заставляет остановить свой выбор именно на электроакустике. Что представляет собой такой инструмент, каковы его особенности и отличия?

Составим некий рейтинг электроакустических гитар, согласно их предназначения

В определенных случаях, к примеру, для выступлений в небольших клубах, может хватить и микрофонной подзвучки обычной акустики. Но если аппаратура не очень качественная, возможность подключиться прямо в комбик или пульт спасает положение. Поэтому вопрос о том, что лучше, акустическая или электроакустическая гитара звучит почти риторически.

Цены в интернет-магазинах:
Гитара электроакустическая Yamaha CPX600 Old Violin Sunburst Гитара электроакустическая Yamaha CPX600 Old Violin Sunburst Аудиомания 30 990 Р
YAMAHA APX600 BLACK YAMAHA APX600 BLACK Muztorg 28 990 Р
YAMAHA APX600 ORIENTAL BLUE BURST YAMAHA APX600 ORIENTAL BLUE BURST Muztorg 28 990 Р
YAMAHA CPX600 BLACK YAMAHA CPX600 BLACK Muztorg 30 990 Р

Если планируется использовать инструмент исключительно как концертный, то вполне хорошим вариантом будет популярная марка . Эти инструменты имеют узкий корпус, что делает их компактнее и удобнее при транспортировке. При подключении же они выдают идеальное красивое звучание и выглядят вполне эффектно. То же самое можно сказать и о гитарах фирмы AC.

Ovation

gibsonЕсли же гитара будет служить и для более камерного исполнения, тогда лучше обратить внимание на полноценные акустики с пъезодатчиком, предусилителем и эквалайзером. Среди доступных моделей можно выделить инструменты Cort или Hohner. Они имеют вполне приличное красивое звучание.

Если же имидж превыше всего, то, разумеется, фаворитами будут легендарные марки Ibanez, Gibson и Fender! За них придется выложить серьезную сумму. Но они, безусловно, отрабатывают каждую вложенную копейку.

Если нужна совсем бюджетная электроакустическая гитара, какая лучше в этой категории?

Цены в интернет-магазинах:
EPIPHONE HUMMINGBIRD PRO ACOUSTIC/ELECTRIC W/SHADOW FADED CHERRY BURST EPIPHONE HUMMINGBIRD PRO ACOUSTIC/ELECTRIC W/SHADOW FADED CHERRY BURST Muztorg 33 000 Р
IBANEZ AVD80-NT IBANEZ AVD80-NT Muztorg 93 600 Р
Гитара электроакустическая Epiphone AJ-100CE (PASSIVE) Natural Гитара электроакустическая Epiphone AJ-100CE (PASSIVE) Natural Аудиомания 24 600 Р
Гитара электроакустическая Gibson J-35 Antique Natural Гитара электроакустическая Gibson J-35 Antique Natural Аудиомания 152 000 Р

Если говорить о недорогих моделях электроакустик, то практикующие музыканты с удовольствием рекомендуют инструменты фирмы STAGG. При их изготовлении используется качественное дерево (липа и клен), сборка выполняется качественно, а фурнитура и вся электроника вполне надежны.

Использование электроакустических гитар в концертной деятельности – это популярная практика. В зависимости от условий, в которых предстоит выступать, и размера средств, которые есть возможность вложить, можно выбрать достойную модель. Хочется пожелать всем музыкантам хорошей покупки и творческих успехов!

stagg

Автор: Калинин Евгений Вячеславович