YAMAHA FG700S: музыка – в твоих руках!

Смирнова Наталья Вячеславовна 80

Когда YAMAHA FG700создатель известной японской фирмы Торакусу Ямаха начинал свое дело по производству музыкальных гаджетов, он и подумать не мог, что обычные, на первый взгляд, струнные гитары в начале третьего тысячелетия останутся чрезвычайно популярными. Особенно учащенно бьются сердца фанатов под мелодии акустических моделей FG, которые отличаются особыми качествами – это высокий уровень звуковых характеристик, а также идеальная форма инструмента и его легкость.

Серия FG состоит из нескольких моделей, но, совершенствуя свои наработки, производитель по-прежнему ориентируется на лучшие традиции изготовления музыкальных инструментов. Несмотря на то, что YAMAHA FG700S является гитарой начального уровня акустики, она способна достигать точного чистого звучания, чем порадует и начинающих музыкантов, и виртуозов.

Модели FG700S разработаны таким образом, что пятка грифа своим контуром напоминает изгибы латинской буквы L (аналогичная рукоятка и у одноименного предыдущего поколения гитар YAMAHA). Еще одной уникальной чертой стала такая конструкция икс-образных ребер жесткости, при которой изготовители не прибегают к использованию вырезов.

Инструмент от «YAMAHA» известной серии FG700S смело конкурирует с подобными моделями других фирм, поскольку здесь остается исключительным соотношение между ценовой политикой и качеством – можно добиться глубокого красивого звучания, как среди камерного пространства, так и внутри небольшого помещения.

Цены в интернет-магазинах:
Электрогитара Yamaha RGX121Z Black Электрогитара Yamaha RGX121Z Black Аудиомания 20 990 Р

гитарный грифВерхняя пластина корпуса выполнена из ситхинской ели, которая обладает легкостью, но в то же время, – прочностью на изгиб и раскалывание. В производстве нижней деки, обечайки, а также грифа было использовано нато. Эта древесина помогает добиться сбалансированного звучания. Палисандр, дающий акустике на басах густоту и «сочность», послужил материалом для струнодержателя и его накладки.

От себя хочу добавить, что гитара удобная, радует звук – чистый и громкий. Один и тот же аккорд звучит на любом ладу одинаково звонко и четко. Чтобы понять, насколько велики пределы возможностей этой гитары, нужно заменить струны другими. Например, «Эликсир». Они более долговечны, отлично скользят и «выжимают» максимум звука.

Цены в интернет-магазинах:
Гитара электроакустическая Yamaha FSX800C SunBurst Гитара электроакустическая Yamaha FSX800C SunBurst Аудиомания 22 900 Р
Гитара электроакустическая Yamaha FGX800C Sunburst Гитара электроакустическая Yamaha FGX800C Sunburst Аудиомания 22 900 Р
Бас-гитара Yamaha TRBX-204 Bright Red Metallic Бас-гитара Yamaha TRBX-204 Bright Red Metallic Аудиомания 25 990 Р
Гитара электроакустическая Yamaha NTX700BL Гитара электроакустическая Yamaha NTX700BL Аудиомания 39 900 Р
Бас-гитара Yamaha TRBX304 White Бас-гитара Yamaha TRBX304 White Аудиомания 27 900 Р
Еще предложения

Я считаю, что YAMAHA FG700S – хорошая модель, особенно по такой цене. Приятно удивила ее фирменная комплектация: упаковка, сам инструмент, правила эксплуатации, а также шестигранник.

Единственное, что хотелось бы мне поменять, это струны. В заводской комплектации они идут толщиной 0.11. По-моему, здесь они нужны более тонкие.

Автор: Безродная Виктория Сергеевна