Обзор гитары Hohner HW 03

Смирнова Наталья Вячеславовна 1250

1.jpgНачать я бы хотела с того, что германская фирма Hohner основалась в 1857 году. Она больше известна своими губными гармошками и аккордеонами, но так же выпускает барабанные установки, гитары, электрогитары и усилители. Как мы видим - компания не особо заостряет внимание на гитарах, но получаются довольно хорошие и дешевые инструменты.

Гитары, а в частности акустическая гитара Hohner HW 03, стоит около 100 долларов и полностью оправдывает свою цену. Коротко о «содержимом» гитары и вы все поймете:

1. Корпус сделан из красного дерева. Звук насыщенный, глубокий. Такой материал используется почти во всех гитарах серии Gibson.

2. Гриф так же сделан из красного дерева. В грифе он используется для прочности и одновременно эластичности. Такой материал может выдерживать большую нагрузку. В грифе есть стальной стержень, для регулировки грифа.

3. Накладка из палисандра. Очень прочный материал, долговечный. Лады долго не будут стираться. Гитара будет выглядеть как новая.

4. 18 ладов. Стандартная цифра для акустических гитар. Но так как отсутствует вырез в корпусе на высоких ладах, затрудняет игру партий соло.

5. Механика открытого типа. Обычная механика, немного нужно регулировать, но в целом неплохо.

6. Цвет натуральной древесины, именно этим и славятся эти гитары. Просто и солидно.

7. В комплекте вложена инструкция, где будет описано, как регулировать механику и гриф.

Цены в интернет-магазинах:
Hohner HGS-A2 Стойка Hohner HGS-A2 Стойка Pleer.ru 1 499 Р
Denn DKS002 Стойка Denn DKS002 Стойка Pleer.ru 1 947 Р
BOSS Хроматический тюнер TU-12EX для гитар BOSS Хроматический тюнер TU-12EX для гитар Эгегей! 8 490 Р

3_prev.jpgГлавным преимуществом является цена инструмента. За небольшие деньги мы получаем хороший звук. Гитара строит по ладам и гриф из красного дерева очень редко может согнуться. К недостаткам можно отнести заводские струны, на гитаре они стоят ужасные, но их легко заменить. Заменять желательно на бронзу или медь. После замены звук на гитаре становится четче, глубже и насыщеннее. Не забудьте после замены несколько раз натягивать и подстраивать струны на гитаре для того, чтобы струны растянулись и приняли нужную гитаре форму. К недостаткам также можно отнести маркий корпус - все царапины и надколы на нем будут очень хорошо видны.

Особого ухода гитара не требует, не больше чем остальные. Для того, чтобы ваша гитара «прожила» дольше, требуется правильно за ней ухаживать. Красное дерево боится воды, не стоит пробовать постирать гитару в ванной. После игры гитару следует положить на специальную подставку, либо на что-то мягкое, струнами вниз. С нашими зимами переносить гитару требуется в утепленном чехле.

Цены в интернет-магазинах:
Педаль эффектов Digitech JamMan Express XT Педаль эффектов Digitech JamMan Express XT Аудиомания 7 558 Р
Педаль эффектов Digitech TRIO Педаль эффектов Digitech TRIO Аудиомания 11 375 Р
Гитарный тюнер Korg TM-50C PW Гитарный тюнер Korg TM-50C PW Аудиомания 2 500 Р

В общем, гитара Hohner HW 03 – «золотая середина». Такая гитара будет очень хорошим инструментом для новичков, более профессиональным музыкантам такой гитары будет мало.

Рекомендуемые товары
Комментарии
Bondel

Спасибо за "обзор", поржал =))))